Хранитель Мирозданья

Виктор Зуду
Опять стоишь в монашеском одеянье,
Приходишь, как всегда, ко мне во сне.
Ты – Ангел мой, Хранитель Мирозданья,
Я засыпаю, Ты идешь ко мне.

Я помню в детстве как-то на болоте,
Мы клюкву с пацанами собирали.
Стоял в  монашеском   одеянье рядом кто-то,
Тебя увидел я, ребята не видали.

Смотрели друг на друга мы не долго,
Смутился я. Что с пацана возьмешь?
Но долгой оказалась та дорога;
Та, по которой ты со мной идешь.

Ты так же молод,  в  том же одеянье,
Я повзрослел – идут мои года.
Ты – Ангел мой, Хранитель Мирозданья,
Ты – мой Отец, а это навсегда.
29.07.03 г.