Мое детство беспечное

Марина Быстрова-Докс
                Светлой памяти моего папы...


Где ты, детство беспечное? Как же хочу
Я к отцовскому снова прижаться плечу,
Старой куклы любимой поправить наряд,
За окном Петербург… нет, еще Ленинград.

Снова в школу бежать, и катиться с перил,
На переднике белом - горошек чернил,
Незабвенной любви безответной урок,
Косы, ленты, подружки, последний звонок…

Только в снах я теперь возвращаюсь туда,
Где «Аврору» качает речная вода,
Где блестит под дождем и под солнцем гранит,
Где загадочный сфинкс тайны свято хранит.

Где так много чудес мне судьба припасла,
Где так счастлива и безмятежна была,
И не знала цены за покой и уют –
Самых близких за это навечно берут.