Предусмотрительный

Валерий Кучеров
Вдоль по асфальту, средь машин
Шагает странный гражданин.

На нем цилиндр, перчатки, смокинг,
Он утра рассекает смоги.

Чуть поднимая кончик трости,
Идет он к родственникам в гости.

Весь  важный, словно батискаф,
Он гнет асфальт в одних носках.
...................................................

Он знает, что в гостях опять
Его заставят
обувь
снять!