Хокусай

Лев Штальман
ХОКУСАЙ

До последней даты
Кисти не бросай,
Как прожил когда-то
Славный Хокусай.

Это ли не темы
Для искусных рук:
Снег и хризантемы,
На ветру бамбук,

Карпы в водопаде,
Путник и луна,
Копны женских прядей,
Лодки и Волна…

Это не урок ли,
Как свой труд кончать:
Чёрный иероглиф,
Красная печать.