Мы часто порознь вдвоём

Лев Штальман
* * *

Мы часто порознь вдвоём,
Но нам не вынести разлуки;
Друг другу новый шанс даём,
Кольцом опять сплетаем руки.

Случалось так уже не раз,
Однако возникают снова,
На прочность проверяя нас,
Тепло слезы и холод слова.

Искусство трудное понять
Пускай нас не покинет;
Любить, прощать и принимать
Желанье не остынет.

К лицу склоняемся лицом,
Глядим нетерпеливо;
Тесней сжимается кольцо,
И нет в кольце разрыва.