Арифметика любви

Инна Мельгунова
Арифметика любви -
Арифметика печали,
Сколько раз бы не встречались,
И о чём бы ни молчали,
Здесь, на каменном причале -
Ветра с моря не зови...      
Арифметика любви.
 
Арифметика разлук -
Арифметика простая:
В небе клином птичья стая
До весны вдали растает...
Календарь в тиши листая,
Не сомкнуть горячих рук
Арифметика разлук...
 
Арифметика тепла -
Твой цветок в простой газете,
Луч сквозь штору на рассвете,
Я сказала, ты ответил...
Грусть осталась, боль - ушла.
Арифметика тепла.
 
Ты, наверное заметил?