В фиолетовом кубе комнаты

Ядвига Розенпаулис
В фиолетовом кубе комнаты
Мир желаний истёкшей давности.
Канделябры огнём нетронуты,
Смех и жесты полны усталостью.
Одичавшая ветошь стянута
Позолоченными переплётами,
Где в нечитанных строках вянут -
Звуки памяти снами-нотами.
Убегая из места людного
В осторожный уют и плюшевость -
Сочиняю сонеты нудные,
Пожинаю времён упущенность.