Весна девятого года

Семен Сахно
В оправе окна
Забурлила природа:
Крадется весна,
Похищая покой.
Какая погода!
Какая порода!
Я переродился
И Окреп собой.

На нитях капели
Играют волненья.
Начало недели –
Прыжок в новый мир
Без промедленья,
Без опасенья
Из пустозвонных
И затхлых квартир

В робость снегов,
В беспредельную слякоть
Свежих основ,
Новых свершений.
Идеями звякать,
Сосульками плакать
На авансцене
Оттаявших мнений.

В оправе окна
Забурлила природа:
Крадётся Она,
Похищая покой.
Понедельник. Весна
Девятого года…
Всё в округе наполнено
Этой весной.
            (2.03.09)