Вик Гусаров. Мне бы камнем остаться на улице

Плохой Танцор
Оригинал Читал - плакаль... http://www.stihi.ru/2009/02/28/138

***

"Бронзовею"

________________________________
Что за призраки ходят по улице?
И летают по небу гробы?
Это просто друг с другом целуются
В длинных мантиях белых столбы.

Я сжимаю весёлой гармошкою
Свою душу, с прорехой - навзрыд,
А завистники крошку за крошкою
Всё клюют и поганят весь вид.

Не закрыть необъятной заплатою
Мои перлы, что я накропал!
У меня – и луна виноватая,
Раз я тут про неё написал.

Что мне критики – мокрые курицы?
Тот - дурак, тот не в тему гундит…

Вознестись мне бы бюстом на улице,
Превратившись
Навечно
В гранит.