Ревность

Иван Кунцевич
Об этом говорят не сразу:
Не мимолётно впопыхах,
А с болью в сердце носят фразу,
Чтоб не мусолить на устах.

И о разлуке в свете пошлом
Уже совсем не говорят.
Любовь находят где-то в прошлом,
Как разорвавшийся снаряд.

И словно острые осколки,
Пронзает горечь всё подряд,
Рождая в жизни кривотолки
И убивая веры взгляд.

И в час безудержной печали
Не говорят о ней легко.
Что это? Ревность?.. А вначале
Так счастье было глубоко.