Я уже не люблю, устала

Наталья Малинина
 
ДВЕ РЕДАКЦИИ
 
1.СТОЛКНОВЕНИЕ

Я уже не люблю, устала.
Хоть поймёшь ты меня едва ли;
Этой мартовской ночью талой
Сны твои у меня ночевали..

И рыдали твои печали,
Что им негде больше гнездиться,
И в окошки мои стучали
Снов твоих перелётные птицы;

Снилось - ты за рулём, ожидая,
Чтобы я поудобней села;
Снилось, я без труда угадаю,
В с ё - в молчанье твоём неумелом:

Будто я - последнее счастье
В личной жизни твоей несладкой;
Но такая любовь - украдкой, -
Как мужчину, тебя не красит.

Сны взметнулись,
И - кадр за кадром -
Птицы, птицы, лиловые птицы!
И уже не остановиться,
Не свершив столкновенья с закатом.

ПЕРВОТАЛ

Так безжалостно, так мятежно,
Со злорадством подмётных писем,
На манто Королевы Снежной
Появились плешины истин.

...Я уже не люблю: устала.
Мне и милость твоя - не в милость.
В этом мартовском первотале
Вся обманность зим оголилась.

 И рыдали твои печали,
Что им негде больше гнездиться.
И в окошки мои стучали
Снов твоих перелётные птицы.
 
Снилось:
Ты - за рулем, ожидая,
Чтобы я поудобней села;
Снилось:
Я, как всегда, угадаю,
В с ё - в молчанье твоём неумелом :
 
Будто я - заплутавшее чудо
Рождества из дальнего детства,
Или -
Песня, что будет петься,
Даже если к ней слов не будет;

Будто я -
Запоздавшее счастье
В личной жизни твоей несладкой;
Но такая любовь -
Украдкой,
Как мужчину-
Тебя не красит...

Мы летим.
Над шоссе покатым -
Птицы, птицы, лиловые птицы!
И уже не остановиться,
Не свершив столкновенья с закатом.



 28.02.2009
 
Иллюстрация моей дочери, Юлии. Бумага, акварель.
http://fotki.yandex.ru/users/malinina4/album/98523/?p=0