Отрастают волосы дождей

Ядвига Розенпаулис
Отрастают волосы дождей
Солнце трясёт лучами
в ритуальном танце
Колотушка автотрасс
грохочет по натянутому
барабану земли
В потрёпанном сюртуке
идёт март
с тростью
украшенной головой кота
Ощипанные тушки прохожих
кормятся семенами
плотоядных взглядов
Раздеваются площади от снега
грезят размножением
В рюмке неба полощется свет 
горький пьянящий шнапс

Выпей со мной  небо на брудершафт
И давай поцелуемся в лоб.