Мотор...

Дзех Антон
Он честно работал… сто тысяч моточасов…
Свой крутящий момент отдавая сполна…
И рвался на волю табун жеребцов
И жёстко стучали его клапана…

Он всё выжигал из октана что мог,
Крутил под нагрузкой распредвалы…
И в блоке цилиндров лошадей своих жёг,
Что были всегда… ему верны…,

Он стегал жеребцов кнутом огненной вспышки,
Свистела турбина…, добавляя наддув
И он не просил для себя передышки,
Диски сцепления…, как зубы сомкнув…,

Зимой заводился он с пол оборота,
Инжекторы ждали поворота ключа,
Он много с тех пор ещё проработал,
Пока не «устали», в гильзах поршня…,

Пока его кольца не прогарели…
И вкладыши вышли в ремонтный размер…
Пока коромысла не поржавели…
Он не признавал никаких полумер…

Он честно работал… всю свою жизнь…
Лошадиные силы людям даря…
Старый мотор…, ты только держись…,
Я починю... скоро тебя...

Если б ты знал..., кого мне напоминаешь...,
Старый мотор..., ты молодец...,
Снова заглохнув, грустно вздыхаешь...,
Словно мой добрый... усталый Отец...