Проливом Дрейка

Алексей Баскаков
Френ-сис!
Имя твое –  свистящий клинок, ветра с волнами спор.
Даже в таверне ты одинок -  убийца, грабитель, вор!
Реи надежны  и паруса, обтянут весь такелаж,
Но лазить по вантам не станешь сам, изранен твой экипаж.

Золото, порох, нажива и страсть, а серебро – за борт!
Как презирали мы эту власть, но власть заявилась в порт…
Мечом королева ударит слегка, а чопорный офицер
Вместо пощечины или плевка отвесит с поклоном: «Сэр»!

Стать Адмиралом Короны не рад привыкший себе служить…
Но сотням охотников хочется в Ад, чтоб головы там сложить!
Сколько ни жертвовать монастырям, поклонов Богу не бить,
Загубленных души являются вам и вновь заставляют пить.

От всех болезней не лечит ром… «Дьявол испанских морей»
Путь не закончит под топором, не спляшет в петле на рее…
А вечным бродягам пиратский флаг – не хуже других знамен!
И будет помнить любой моряк тебя до конца времен.