Дочке

Наталья Грохульская
Пелёнки, погремушки…
И чепчик чуть велик.
И первая улыбка,
И бодрый детский крик.

Ты плачешь - зубки режутся.
Прижмись ко мне скорей!
Да, это больно, девочка,
Но ты терпеть умей!

Подружки по песочнице,
Панамка набекрень...
И ссадины с коленок
Не сходят - что ни день!

Летят с катушки санки,
Звенит ребячий смех,
В мешке у  Дед Мороза 
Всё для твоих утех.

Покупка ранца нового,
Огромный белый бант...
И первый в твоей жизни
Несложненький диктант.

Записочки, шпаргалочки,
От мальчиков звонки,
По полу громко цокают
Большие каблуки.

Ты подрастаешь, доченька,
Стремишься быть взрослей.
А жизнь порой не сахар,
Но ты терпеть умей!

И всё в ней славно сложится,
Поверь,  и не грусти!
А мамины ошибки,
Как вырастешь, прости!