Напои меня ветер

Александр Чистопрудов
Напои меня ветер прохладой лесной,
Обнимая как брата за плечи.
И деревья пускай окружат тишиной,
И листвою мне что-то нашепчут.
Пусть тропинки, петляя, меня уведут,
Где сплетаются, были и небыль,
Где меня, может быть, приключения ждут,
В те миры, где ни разу я не был.
И, где может, мои ожиданья живут,
И где время, по прежнему, лечит.
Где костром и беседой, всё праздное жгут,
Где простор и покой – бесконечны.