Что-то недужится. В. Драбкиной

Елена Павлова Из Хайфы
      

Вьется поземкою,
   встанет песочною
    бурный, тревожный
     Кузбасс...
       
Радостно встанем
   на куполу ведомый
    вечный тесовый
     порог...

Быстро вскочили мы,
   ножки обули мы
    в ранний синею-
     щий час...

              Владлена Драбкина

     Пародия


Зимнею скукою
  сморены дальнею,
   спать мы легли
    в тихий час

Что-то по куполу
  сильно ударило - 
    это пришел
     Карабасс

Быстро вскочили мы,
  ножки обули мы
   в поздний вечер-
    ний o,clock

На руки время бы-
  лое напялили –
   в варежках бу-
    дет тепло

Нас Карабасс - снова
  вывел на улицу
   в зимний холод-
    ный сезон

Гоголем гонит нас,
  моголем хмурится...
   к счастью, то был
    только сон

02.03.09.