Паутинки веток

Александр Понуров
Паутинки веток в январе
Серебристых тонких и хрустальных
Ласково качает на заре
Ветер и звенят они печально.

Наломаю я тебе букет,
Осторожно, иней не осыпав.
Постучит в окно твоё рассвет,
Расцветив серебряную липу.

Посмотри, как стал красив твой дом!
(Снега нахлобученная шапка)
С искристым заснеженным окном
И цветов хрустальная охапка.

Да тропинка в пышной тишине,
Да синичка тенькает под крышей.
Ты почаще думай обо мне,
Я тебе наверно послан свыше.

Вечером, когда уснёт заря
И котёнок на ночь моет уши.
Тысячную сказку января,
Расскажу тебе, ты только слушай.