Как-то поутру присела

Нина Тиллиман
Как-то поутру присела,
Начала себе кроить,
Получилось счастье "в белом",
Продолжаю дальше шить...

Я - совсем не мастерица,
И, конечно, не швея,
Но, хомут давно на теле
И имеется шлея.

А по белому да чёрным
Прошивается тот след
Я строчу, стараюсь ровно,
Хоть, семь бед - один ответ.

Получается накладно
Почему-то для меня,
Погляжусь-ка я в зерк`ала:
Ба! Кошу-то под коня!

И хомут уже надели,
И шлея на теле есть,
Да и шрамов-то на сердце
От бича никак не счесть!

Вот она, для женщин доля,
Подрастает не спеша:
Вместо счастья - только колья,
И изранена душа!