Омуты, омуты

Дарья Анвонави Тырданова
Омуты, омуты, что же вы меня
Спрятали, застили, застелили очи,
Темными, темными водами маня,
Глубже отчаянья и глубинней ночи?

Облако-олово, что же ты ко мне
Серым подбрюшием в шутку повернулось?
Мало мне сырости в омуте на дне –
Плетью мне на душу ливни протянулись.

Отмели, отмели, что же вы со мной
Бьетесь, чураетесь, побрататься злитесь?
Тяжкими стопами не дойдёт домой
К отмели намертво прикипевший витязь.

Господи, Господи, что же попросить?
Силы ли, кротости, смелости глубинной?
Облако-олово тихо моросит.
Омуты ряскою исхлестали спину.