Барышни

Дарья Анвонави Тырданова
Барышни – это целая раса.
Раз кокошник, два кокошник:
Рас-кошно!
Прицельно скошенный, брошен взгляд глаз,
Украшенных росчерками ресниц.
Брошь на груди девицы –
Это брешь в груди мужчины.
Так куда девается расовая краса
Барышни, нашедшей мужа?