Здравствуй

Александр Понуров
Здравствуй, мой любимый славный друг.
Мы давно не виделись с тобою.
Как легки прикосновенья рук,
Посланные некогда судьбою.

Голос твой во мне ещё звучит
Музыкою нежной и печальной.
Лунным ликом соткан и обвит,
Образ твой любимый и печальный.

Милый человечек, дорогой
Болен я тобой неизлечимо.
Думая о том, глаза закрой
И отдайся памяти незримой.

Закружит тебя вчерашний круг,
Где в любви признание изустно.
Ты тепло и нежность моих рук
Ощутишь и улыбнёшься грустно.

И поймёшь, как я тебя любил.
Как была любовь моя прекрасна.
Для чего судьбой я послан был
И тебе, наверное, не ясно.

Ласточка, любимая моя,
Снег колючий и его так много.
Ну, зачем опять прощаюсь я?
И к чему пустынная дорога?