Нет пути назад

Эдуард Шенфельд
Тогда когда я счастлив был
И нож мне в спину не светил
Я улыбался небу звездам
Все было так легко и просто

Тогда не думал не о чем
По травке бегал босяком
Казалось, вечно будет так,
Но жизнь вдруг сделала зигзаг.

И вот уже за тридцать лет
Жизнь словно пепел сигарет
Сгорая, улетает в даль
Оставив в памяти печаль,

И радость ту, что не вернешь
Когда пройдет, тогда поймешь
Как было в детстве хорошо
Но поезд как-то вдруг ушел.

Все чаще вижу волчий взгляд
Не так уж жизни стал я рад
Как раньше в детстве помню было
Обида мигом проходила

Ухмылка на губах теперь
Стал настороженный как зверь
Не раз затравленный охотой
Всем не хватает здесь чего-то...

Тогда когда я счастлив был
И нож мне в спину не светил
И солнце улыбалось с неба
Там хорошо туда бы мне бы

Вернуться в детский мир чудес
Где полон сказок дивный лес
Когда вся жизнь цветущий сад
Но только нет пути назад…

   1996 г.