Ну что-ты март

Александр Понуров
Ну что ты март, дурашливо-чумной
И грязных луж замёрзшие разводы.
Присни ей сон причудливо – цветной,
В котором я умру от непогоды.

Пусть затоскует и заплачет вдруг,
От слёз проснётся  полночью глухою.
Как заколдован мой, увидит круг,
Как проклят я ходить тропой одною.

Ты знаешь, март, как я её люблю!
И как она всегда нежна со мною!
Я зайчиков охапку наловлю,
Ты щёки ей веснушками укроешь.

Но что-то ей поверить не даёт
В мою любовь и мучает напрасно
Меня и дни и ночи напролёт.
Зачем всё это, коли так всё ясно.

Ты ей скажи, что я уже в пути
И времени у нас не так уже и много.
Пусть Бог мне в помощь, должен я пройти
И эту предпоследнюю дорогу.