Уже не глупая девчонка...

Марина Фомина
Уже не глупая девчонка,
Житейский опыт на плечах,
Но душную подушку скомкав,
Беззвучно плачет по ночам.
И маскируя боль в улыбке,
C рассветом  продолжает жить.
Но всё трудней под гриммом зыбким
Печаль и слёзы утаить.
А тот, кто с ней давно повенчан,
Понять не может грусти суть,
Всё бережней берёт за плечи,
В глаза стараясь заглянуть,
Пытается её утешить,
И он не виноват ни в чём!
Но тяготит его безгрешье
И обжигает горячо.
А всё так просто и так сложно:
Взорвав и жизнь, и быт, и кровь
Бок о бок  с горечью и ложью
Явилась поздняя любовь.
Скрутила в узел чувства, нервы,
От безысходности своей -
Она куда прекрасней первой,
Во много раз её сильней.
Но жизнь поделена на семьи:
Крепка связующая нить,
И можно только боль посеять,
Судьбу пытаясь изменить.
Душа, как веточка мимозы,
Чуть тронешь, - вздрогнет, закричит...
Ей остаются только слёзы
И ожидание в ночи,
Что неизбежно время-жернов
Её страданья перетрёт...
За сердце, отданное в жертву,
Она забвенье обретёт.
Но будет в дни прозрений кратких
Стонать у бездны на краю,
Из памяти достав украдкой
Любовь последнюю свою.