Будет весна!

Александр Топчий
…Ляжет однажды по снегу
                ручья борозда.
Сердце взбрыкнёт – и полюбит весь мир, не вникая;
И антрацитовый грач подмигнёт из гнезда:
«Жизнь продолжается!
Глянь-ка – грачиха какая!»

И журавли прилетят в мой разбуженный двор,
Будут смешно за осенний побег извиняться…
Здравствуйте, милые! Бросьте, о чём разговор?!
Прошлое – в прошлом, –
 а жизнь продолжается, братцы!

Жизнь продолжается!
Прыгать по лужам и петь,
В небо смеяться,
стихи сочинять, где попало!
Будет весна –
и сегодня,
                и завтра,
                и впредь;
Будет весна – если сердце любить не устало.