Шутка мая...

Александр Шмидт
Еще последнее “Люблю”,
Томясь, не повторило эхо,
еще последнее “Люблю”
не опьянело от успеха,
когда холодное “Прощай”,
вонзаясь в сердце, прозвучало,
многоголосое “Прощай”
по стыкам рельсов застучало...

В тиши удушливой ночи,
из гнезд за нами наблюдая,
чернее черного грачи
всё приняли за шутку мая...