В громадно-гулкой комнате...

Сорго
В громадно-гулкой комнате
Библиотечно таинство
Распатланных,  расхристанных,
Раскромсанных надежд…
Я – самая забытая
Глазами, ртами, пальцами,
С шершавыми страницами
Почти-почти что беж…
Я углем нарисована
На белом-белом месяце,
Я в этот город падаю
Семь тысяч долгих дней.
Я отдана-распродана
Дождям-дорогам-лестницам.
<От их провалов гибельных
Становится светлей>.
За fleur`ом мерилинности,
За маскою всесилия –
Вирши кропаю с Нежностью,
Абсент с Любовью пью…
И ускользает мёртвое!
И расцветают линии!
И в каждом встречном парубке
Читается: “2U”)

Безбожие – знак времени,
Бездушие – знак племени,
Дай мне определение!
Иначе быть беде!
И в ночь у края острого –
Сознания – как остова –
Когда задаст вопросы Он,
Я вспомню о тебе.