Начинается весна

Ковалева Елена
Утро лучиком блеснуло,
Брызнув светом мне в окно.
Я от счастья улыбнулась –
Счастье… надолго ль оно?

Ну, пока весна, да лето
Вслед за нею  на порог,
Буду солнышком согрета.
Жизнь, она ведь, как пирог –

Многослойна, многогранна –
То веселье, то курьёз…
Не даёт она гарантий
От беды и горьких слёз.

Но зато и радость тоже
Неожиданно и всласть,
Улыбается прохожий –
Ах, как зорька занялась!

Год за годом пролетают,
Добавляя дней и  тем…
И пирог мой нарастает –
Слой удачи, корж проблем…

Что хочу сказать я этим –
Интересно, или нет?
Все поэты – словно дети,
Полюбили Интернет!

Здесь и горе – не проблема,
Здесь и радость – на виду,
Здесь чужую теорему –
Я рукою разведу…

А своя беда случится –
«На миру – и смерть красна»…
Утро солнышком искрится –
Начинается весна!