Что я люблю

Дырин Виктор Владимирович
Люблю я тишину лесную,
Люблю шуршание листвы,
Люблю морской прибой,
Люблю я небо голубое.
                Как много в мире красоты,
                Как много чудес на свете,
                Как много доброго вокруг,
                Как много, дал нам наш создатель.
Такой нам мир прекрасный,
Подарил и много красок
Мы видим в мире нашем,
Как много на земле цветов
Прекрасных, что радуют
Наш глаз.
                Вокруг раскинулись холмы,
                И реки так загадочно быстры,
                Моря и океаны так глубоки.
                Ветра и ураганы так страшны.
Чтоб мы здесь не скучали,
Нас одарил создатель
Красивой живностью.
Чтоб мы их берегли
И были им отцами.           Давайте беречь, всё то, что
                Нас здесь окружает,
                И может быть тогда,
                Прольётся свет, в слезах небес.




Радуга...

Прошёл дождик проливной
И всё вокруг он промочил.
Но вскоре солнышко
Блеснуло нам,
Освободившись от злых оков.
На небе чудо проявилось.
Светила радуга семи цветами.
Но чудо вскоре в небе растворилось
Но вновь, то чудо оживёт,
Когда тот дождик  снова
             Навестит тебя меня
          И всех вокруг...