Твои глаза

Александр Понуров
Твои глаза стал забывать уже.
Свободен стал,  тоскующий, как ветер.
Замысловатый пируэт на вираже
Вновь для кого? Коли один на свете.

Тускнеет образ твой пленительный в душе
Из прошлого, протягивая руки.
Невозмутимо равнодушное клише
Конверта старого усиливает муки.

Собрал, я было письма в один ком:
Покончить разом и вздохнуть с отрадой.
Но словно колокол беззвучным языком
В душе протяжно выдохнул: - "Не надо".

А растеряю я твои слова
И памяти распятую надежду.
Не будет больше кругом голова,
Увижу, коль знакомые одежды.

А что потом? Так много за спиной...
Лишь одиночество без радости и боли.
Из прошлого лик нежный светлый твой,
Да жизнь без цели, без желания и воли.