Осенний дождь

Сергей Нм
Лишь есенинские звуки
Треплет осени минор,-
Безнадежные разлуки,
бесконечный разговор...

Голова лежит, как плаха,
Под ножом молчащих фраз,-
Бесконечная расплата
На заре минует нас...

Ностальгия станет болью :
Это было не во сне, -
Бесконечная дорога
Стылой просекой - к весне...

12.10.89
(ночью по пути в роддом к жене и сыну)