Непонятое пророчество

Сергей Нм
Вам заплатить? Что ж, - я готов.
Но, господа, не надо верить,
Что это небо будет белым,
И кровью - кровь ... Как всё старо !

Мы знали правила. И всё же,
Вам сладко было хлопнуть дверью,
Чтобы навеки всё отмерить, -
Я - ваша боль. И ремесло...
                И кровью кровь...
           ... И снова - парус,
пока душа не слышит зова,
И снова море, и не нужно
менять проклятые рубли...
                Но кровью кровь...
           ... Я не обучен,
Такие игры - только случай
из прошлого, что будет снова
надеждой павшим до земли...

Я заплачу. Но через годы,
я постучусь и ваши руки
вам не подарят покаянья,
лишь этот звук - как стон в ночи...

Мы знали. Мы пришли до срока,-
Жизнь без судьбы. И лишь дорога,-
В той тьме под именем Разлуки
Ни сна,
               Ни Бога,
                Ни свечи ...


24-25.02.1990
Вечер, Б/35