На наших глазах распинали небо

Татьяна Лира Сирин
На наших глазах распинали небо.
Оно никогда не воскреснет больше.
Да и зрелищ нам хочется больше хлеба.
Наши нравы жёстче, а души – толще.

Разве кто-нибудь вырвал у стражи плети?
Разве были те, кто хотел иначе?
Мы теперь большие, уже не дети.
Мы теперь большие, уже не плачем.

Мы смеялись громко над этим небом.
Мы свистели страже, ругали бога…
А потом уплыли по чёрным рекам,
А потом ушли по чужим дорогам.

Мы не сможем жить по своим законам.
Мы не будем жить по чужому слову.
Не сорвётся с губ покаянье стоном.
Но, распятое, небо родится снова.

2 марта 2009 года 01:10