Уехала

Мария Гражданкина
Всё.  Уехала.  Так получилось.
Верно, больше ты рад, чем не рад.
Больно мне.  Но почти научилась,
уходя, не стремится назад.

Ничего для других не заметно;
ем и пью, обсуждаю дела.
Вроде тут я живу, а не где-то…
Только нет меня здесь.  Я ушла.

Иногда мы встречаемся: «Здрасте!»,
можно даже о чём-то спросить.
Отгорели ненужные страсти…
(Мне б вдали от тебя погрустить.)

Без тебя я тоскую. ( Не знаю,
как, когда я вернусь, что скажу…)
От, тебе неугодного, рая
в дальний ящик ключи положу.