Осенний дождь

Ирина Холомеева
В этот теплый тихий вечер
Дождь бездумно слезы льет,
Я живу от встречи к встрече,
От "придет" до "не придет".

Что ты скажешь мне сегодня,
Если все-таки придешь -
Что меня с тебя довольно,
Счастье ты еще найдешь?

Как любила ты вначале,
Что стряслось с тобой теперь?
Забрели к нам в дом печали -
Ты закрыть забыла дверь...

Журавлем курлычет осень,
Дождь отплакал и прошел,
Отразится в лужах просинь...
Ты придешь - а я ушел.