И только я в мире этом жив

Валентин Левин
Стынут горы под шатром
Темных злых небес.
Черной мглой заволокло
Дом, дворы и лес.
Стих ручей, что звонко пел
В роще старых ив
Спит земля
И только я
В мире этом жив

Только я в глуши ночной
Меряю шаги
Только мне под черной мглой
Не видать ни зги
У излучины ручья
Протопчусь всю ночь, -
От измученного дня
Убегая прочь...

Красноярск, 1972 г.