Вечер в комнате маленькой

Валентин Левин
Шторы длинные свесились,
занавесили тьму.
За Окошком невесело,
а в Дому всё в Дыму.

Я шагаю по Комнате,
вновь не спится никак.
Я желаю покой найти
в беспокойных Стихах.

Сигарета как маятник,
мысль как долгий ручей.
Вечер в комнате маленькой
полон красных очей.

Проплывают видения
воспалённого дня.
Дым кругами забвения
сладко душит меня.

Всё, что было задуманным,
улетучилось в дым.
Оказалось запутанным,
что казалось простым.

Тени кольцами кружатся,
как на дне, на столе.
Думы дымные рушатся,
все в табачной золе.

Шторы длинные свесились
занавесили тьму.
За окошком невесело.
И в дому всё в дыму...

Написано: Красноярск, 1972 год...