***

Александр Гудков
И вот когда тебя действительно все пошлют,
Оставят в прошлом и хлопнут дверью,
Ты начнешь сокрушаться, мол: почему я тут?
Но для этого будет уже не время.
И не скажешь ведь, что другого исхода ждал,
Занимаясь бессмысленным самовнушением,
Но настала пора всем покинуть зал
И это, вобщем-то, слабое утешение.
Ты зависишь от слов, но если б только от них.
И вместо славы и эпитафий
Тебе достанется стопка книг
И пара выцветших фотографий.