Мгновенья, будто сладкий яд

Александр Бурлаков 2
Мгновенья, будто сладкий яд,
Текут по телу цыферблата,
И время - вещая змея -
К броску готовится из скрада.

И быль от небыли - в шагу,
Всего на воробьином скоке.
Миры качает, как шугу,
В глобальном временном потоке.

И вероятности - верней,
И невозвратнее утраты.
Года - гора цветных камней
Почти в две тысячи каратов.

Года, как ожерелье лет -
Тропа от Рождества Христова...

Седая строгость эполет,
Бокалов стройные остОвы,
Корсеты, шубы на ветру,
Набат двенадцати ударов,
Ночь, не подвластная перу
И... жизнь,
         как Вечности подарок.