Мартовская метель

Николай Шалашов
Мела метель порошей мелкой.
Ей неразумной невдомёк,
зимы уже окончен срок.
Нет бы задуматься пораньше,
и был бы каждый снегу рад.
Но время не вернуть назад.

Теперь крутись, вертись хоть белкой,
но благодарности не жди
и поскорее уходи.
Пусть солнце светит ярче, краше,
и день становится длинней,
и всё теплей, теплей, теплей…

2 марта 2009 г.