Жизнь разворачивала полночь

Виктор Раевский
                К.М.

Жизнь разворачивала полночь,
При всех желаньях я продрог
И ты, божественная сволочь,
Мне в лоб вонзала между рог.

Как розы ветер нес гонимый
К невидимой аля-ноге!
О, женщина, с висящих полок
Ты все познавшая уже!

Без грима ты неповторима,
А я без памяти промок,
Вздохнувший болью всех дорог,
Ты купиной неопалимой

Мне встретилась в конце пути.
Но, жаден я, до жизни чуток, -
Прости, любовный промежуток
Никак не мог не обойти.


19.02.2009 г.