Постный Сирин

Галина Ульшина
*  *   *
Судьба меня сажает на кукан.
Я - вольная!... Я в окна бьюсь и двери,
и - разбиваюсь, пригубив обман,
и, распадаясь, припадаю к Вере…

Так – лисы припадают к зеленям,
в овсах врачуя  раненное тело,

беглец так пробирается к коням,
среди  копыт проскакивая смело…

На волю-ю!... – сети прочь и кандалы! –
я слова жажду местного пророка!

Но искушения матерый клык
вонзается в меня с полоборота!..

Обрушусь я в лампадный окоем,
челом, к Державной, попросить защиты –
пророков НЕТ в Отечестве моем,
мои грехи распяты и забыты.

Пить!!! – воли безмятежное виНО –
на волю!.. Только  «НО»  меня тревожит…

На во-о-олю!… Что-то растревоже-НО,
оно корежит, гложет и треножит,

и - гнет меня в горбатую дугу,
восьмеркою свивает, жалким червем,

и вновь – ДУШИ, а не хулящих губ –
Творец коснется Светом невечерним…