Мечты

Оксана Мамонова
Не спится. Уж ночь на дворе.
Но мысли не знают покоя.
И снова мечта в голове
Является гостьей ночною.

Себе говорю - ни к чему.
И девичьи грёзы не лечат.
Я вам не скажу, почему.
Мне тоже никто не ответит.

Опять не усну! Что за ночь!
Не нужно! Оставьте, оставьте!
Нет пользы – исчезнуть их прочь
Уже никому не заставить.

Лишь утро одно неизменное
Изгонит их словно чертей.
И пусть омерзительно серое -
Оно всё же будет главней.

Жестокое, жалкое, гадкое,
Втекая медленно в кровь,
Сжигает внутри своей правдою,
И нет уж предателей-снов.

Бесстыжие! Что ж вы хотите?
Мне и так уж сладка ваша наглость.
Берёте? Навечно берите!
А так лишь больнее реальность…