Вам

Микульский Денис
                …А вы, моя любимая, в тоске,
                Ломая рук изящные нарциссы,
                Как хрупкий лебедь на высоком каблуке
                Вдыхали запахи шалфея и мелиссы.
                Пикник кипел и жарилась уха,
                В прохладных ивовых тенях вы плыли в лето.
                И что-то жаркое шептал вам нежный хам
                Из-под лорнета.
                Я только раз ещё на вас взгляну
                Средь васильковой голубой печали…
                И я приму горчайшую вину
                За то, что вы не стали мне… не стали…
                В гербарий превратив соцветья чувств,
                Созвездья слов переложив в глоссарий,
                Я больше к вам, малютка, не вернусь.
                И грусть завоет голубыми голосами,
                Что песни – вздор, что все обеты – ложь…
                Я на коленях отстоял пол жизни.
                В груди рождается и тихо тает дрожь
                И рожь колышется, как пьяница на тризне.
                Я кану в лето, в солнечный июль,
                В кузнечиков пустое стрекотанье,
                Где лёгкий ветер в дырочки от пуль
                Свистит мелодию разлук и расставаний.