Рождество

Александр Бурлаков 2
Оцепененье. Застарелый сглаз.
Как ворожба, невыразимость ночи.
Снег. Рождество - и так велик соблазн
Колядовать, ждать чуда и пророчеств.

Ночь. Время стынет в вековой пыли,
Мир ожидает рождества младенца,
А Он, распятый, с полотна Дали
Глядит на нас и... никуда не деться.

Столы накрыты, гости сочтены.
Гусь фарширован, свершено закланье.
И свет звезды, как взгляд со стороны -
Две тыщи лет сплошного ожиданья.

Потребность чуда в череде примет
На узорочье занесённых окон
Вдруг узнаёт знакомый силуэт,
Печальный взгляд и затенённый локон.

Жар топит свечи. Ореол огня,
Как светлый нимб над головой провидца.
Ночь. Рождество. Колокола звонят,
И чистый звук их к небесам стремится.