Разговор

Ванька Жуков
Нет сегодня праздников – тихо на душе.
Знаю, что бывает счастье в шалаше.
Много ли мне надо? Воздуха глоток,
Помолчать, подумать, вспомнить всё, браток.
Скоро я дотронусь кожей до тепла,
Снова подфартило – новая весна.
Ну, а там до лета мне рукой подать.
Просто мне об этом нужно рассказать.
Помнишь, как когда-то шли мы воевать?
Кто давал команду нам жить и умирать?
Кто о нас подумал и в чужой стране
Рассчитал поротно: в рай и на земле?
Всё, что было, сделано, в памяти лежит.
И твоею дружбою память дорожит.
Что-то заболтался. Всё. Пора. Пока.
Обелиск и камень. А в душе – тоска.