Город портит людей...

Оксана Мамонова
Город портит людей,
Это точно.
Здесь течёт всё быстрей
И всё срочно.

Город портит людей,
Поняла я.
Здесь становишься злей,
Не желая.

Город портит людей.
Мне поверьте.
Здесь я стала взрослей
На столетье.

Город портит людей,
Не жалеет.
Ударяет сильней
И больнее.

Город портит людей
Не спеша.
И, как хлеб черственеет
Душа.

Город портит людей.
Не борись.
Только город ли это,
Иль жизнь?..