Прости

Анжелика Миропольцева
Ты произносишь вслух: Прости!
Вслед шлейфом тянут многоточия...
За что? Я не судья. Ты отпусти,
Своих страданий средоточия.

Не трать короткой жизни путь,
На пустословия у переправы.
В молчании найдешь прощенья суть,
Не возведя кумира из отравы.

Безоблачна любовь вначале,
Мечтами красит небосвода даль.
Слова, которые в тиши звучали,
Рисуют лишь полярную спираль.

2009/2019