В мартовскую метель

Кажется Стерва
Что заставляет тебя
Стуком тревожить  отчаянно
Ту, что давно не любя,
Счастье отвергла нечаянно?


Снегом колючим в лицо-
Март-озорник  развлекается…
Скрипнуло тихо крыльцо:
Гостем непрошеным мается.


Ты постоишь – и назад-
В яркое, летнее  прошлое...
День назови наугад:
Вспомнится только хорошее.